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Flan aux oignons

Date de mise en ligne de la recette :

06 Août 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

1 heures15 minutes

Temps de cuisson :

50 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Tarte

Liste des ingrédients :

- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2 gros oignons
- 350g de beaufort
- 3 oeufs
- 20cl de lait entier
- 20cl de crème fraîche
- sel, poivre, noix muscade

Liste des étapes :

1/
- Préchauffer le four à 200°C
- Travailler la farine et le beurre avec une pincée de sel et un peu d'eau
- Ajouter au besoin un peu d'eau ou de farine pour que la pâte ne soit pas collante
- Bien malaxer puis envelopper et placer 30 minutes au frais

2/
- Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
- Les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Bien égoutter
- Râper le fromage

3/
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Battre les jaunes avec le lait, la crème, du sel, du poivre, et 3 pincées de noix de muscade râpée

4/
- Etaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné
- Garnir un grand moule à tarte
- Piquer le fond de tarte à la fourchette et glisser 10 minutes au four
- Laisser tiédir

5/
- Battre les blancs en neige très ferme
- Les incorporer délicatement au mélange de jaunes/crème/lait
- Répartir les oignons et le fromage râpé sur le fond de tarte
- Verser la préparation aux oeufs dessus
- Faire cuire au four environ 35 minutes

Servir avec une salade verte

Auteur de la recette :

annesabine